Nachtrag Bericht DM Sommerbiathlon Jagdhaus

Bericht zur Deutschen Meisterschaft im Sommerbiathlon im Sauerland, Jagdhaus

Am vergangenen Wochenende fand im Sauerland, Jagdhaus, die Deutsche Meisterschaft im Sommerbiathlon statt. Die Schützen des PSSBs zeigten dabei trotz extremer Witterungsbedingungen am Samstag mit großer Hitze und teils starkem Regen am Sonntag starke Leistungen.
Samstag: Sprint-Wettkämpfe bei großer Hitze.
Jugend weiblich: Im Sprint der weiblichen Jugend lief Liv Gerken aus Bingen ein fehlerfreies Rennen und erreichte einen hervorragenden 11. Platz. Ihre Vereinskameradin Lena Hellmeister und Mia Dietrich aus Steinwenden hatten jeweils drei Schießfehler und belegten die Plätze 16 und 14.

Juniorinnen: Franziska Berninger vom Biathlon-Team Steinwenden hatte Pech im Juniorinnen-Sprint. Aufgrund eines leeren Magazins musste sie fünf Fehler in Kauf nehmen und landete auf dem 15. Platz.

Junioren: Sebastian Schweikart lieferte im Junioren-Sprint eine solide Leistung mit nur einem Schießfehler und sicherte sich den 16. Platz.

Herren 1: Im Massenstart der Herren 1-Kategorie erreichte Marco Müller aus Steinwenden mit vier Schießfehlern den 14. Platz.

Sonntag: Massenstart und Sprint bei teils starkem Regen.
Jugend weiblich: Mia Dietrich startete im Massenstart der weiblichen Jugend und musste sich mit sechs Schießfehlern und einem 13. Platz zufriedengeben. Liv und Lena mussten krankheitsbedingt leider auf einen Start verzichten.

Junioren: Im Massenstart der Junioren kämpfte Sebastian Schweikart erneut und erreichte mit drei Schießfehlern den 14. Platz.

Sprint Herren 3: Stephan Werner dominiert.

Besonders erwähnenswert ist die Leistung von Stephan Werner aus Bingen, der an beiden Tagen in der Herren 3-Kategorie herausragende Ergebnisse erzielte mit seinem 26. und 27. Titel. Im Massenstart am Samstag blieb er fehlerfrei und sicherte sich mit dieser Spitzenleistung den 1. Platz. Im Sprint am Sonntag holte er erneut den 1. Platz mit zwei Schießfehlern und einem Vorsprung von 21 Sekunden vor Andreas Tempelfeld aus Hessen.

Herren 4: Auch in der Herren 4-Kategorie gab es starke Ergebnisse. Am Samstag belegte Dieter Zeller aus Rheingönnheim mit zwei Schießfehlern den 8. Platz, während Ralf Przewosnik aus Heltersberg mit vier Fehlern den 9. Platz erreichte. Am Sonntag im Sprint sicherte sich Przewosnik mit nur einem Fehler den 8. Platz, während Zeller nach fünf Fehlern den 12. Platz belegte.

Die Athleten des Schützenverbandes Pfalz zeigten bei der Deutschen Meisterschaft im Sommerbiathlon sowohl im Sprint als auch im Massenstart trotz der schwierigen Witterungsbedingungen starke Leistungen. Besonders Stephan Werner überzeugte mit zwei Goldmedaillen in der Herren 3-Klasse und einer fehlerfreien Leistung im Massenstart.

Wir gratulieren allen Teilnehmern zu ihren hervorragenden Ergebnissen und wünschen weiterhin viel Erfolg in den kommenden Wettkämpfen!

Text und Bilder: Sven Müller